Blog SMS Perkasa: Baca Berita Industri Besi dan Baja Terkini

kategori: produk besi

Wiremesh vs Besi Beton Konvensional, Pilih Mana?

Keuntungan dan Kekurangan Wiremesh

Perkasa Partner, pernah kepikiran nggak sih kenapa penggunaan besi wiremesh dalam pekerjaan konstruksi maupun infrastruktur sama pentingnya dengan penggunaan besi beton biasa? Lalu, kira-kira apa sih perbedaan penggunaan antara besi beton biasa dengan wiremesh? Kira-kira apa sih keuntungan dan kekurangan wiremesh jika dibandingkan dengan rangkaian besi beton konvensional? Tiba-tiba saja ada seorang pelanggan yang mengirim

Proses Pembuatan Wiremesh: Woven dan Welded

proses pembuatan wiremesh

Jika sebelumnya kita sudah membahas mengenai apa itu besi wiremesh, kali ini kita akan membahasa mengenai proses pembuatan wiremesh. Wiremesh merupakan salah satu produk besi baja yang paling sederhana dan telah diciptakan cukup lama. Sifat baja yang kokoh dan luar biasa ulet membuat material ini memiliki kekuatan tarik dan fleksibilitas yang tinggi. Kawat baja maupun

Apa Itu Besi Wiremesh? Kenalan Yuk!

pengertian wiremesh

Kalau Perkasa Partner sering berkutat dengan proyek konstruksi bangunan maupun infrastruktur, pasti familiar dong dengan produk besi bernama wiremesh. Meski begitu, banyak juga orang yang mendengar istilah ini namun kurang memahami tentang apa itu wiremesh. Perkasa Partner, yakin nih sudah kenal betul dengan wiremesh? Apa sih wiremesh itu? Biar makin paham, yuk kita ngulik soal

Fungsi Besi Hollow, Keuntungan, dan Kekurangannya

Fungsi Besi Hollow

Jika minggu lalu kami sudah membahas mengenai jenis besi hollow dan standarisasi ukurannya, kali ini kami akan membahas mengenai fungsi, keuntungan, dan kelemahan dari besi hollow. Eits, sebelumnya masih ingat nggak sih dengan besi hollow? Besi hollow merupakan pipa besi dengan penampang kotak yang memiliki lubang di tengahnya sehingga disebut hollow. Besi hollow memiliki jenis

Mengenal Spesifikasi, Jenis, dan Ukuran Besi Hollow

Besi Hollow Surabaya

Siapa sih yang tidak familiar dengan besi hollow? Atau merasa pernah mendengar soal pipa hollow, pipa kotak besi, dan hollow besi? Ya, tidak salah lagi, nama-nama produk besi tersebut sebenarnya adalah nama lain dari besi hollow. Lalu, apa sih besi hollow itu? Nah, dalam artikel ini akan dibahas mengenai pengertian, ukuran, spesifikasi, dan jenis besi

Besi Beton SNI: Memahami Kualifikasi BSN

Besi Beton SNI

Siapa yang tak kenal dengan besi beton atau baja tulangan? Besi ini merupakan material yang paling umum digunakan dalam proyek konstruksi bangunan. Penggunaannya yang luas dan fungsinya yang vital sebagai tulang atau rangka bangunan, menjadikan besi ini sebagai material yang wajib memenuhi Standar Nasional Indonesia (SNI). Kenapa harus memiliki kualifikasi SNI? Tentu karena penggunaan besi

Mengulik Besi Beton, Besi Begel, dan Kawat Bendrat

Penggunaan Besi Beton dan Besi Begel

“Pak, minta pricelist semua harga besi” “Gan, tolong harga besinya ya” “Kasih semua harga besi yang agan punya saja, saya rencana mau buka toko” “Memangnya jenis besi ada apa saja kok dari tadi minta harga malah ditanya-tanya terus” “Pricelist semua, WA ke 08xx xxxx xxxx” Familiar dengan pernyataan-pernyataan tersebut? Wah, itu sih makanan sehari-hari kami

Perbedaan Pipa Welded dan Pipa Seamless, Tau?

Perbedaan Pipa Welded dan Pipa Seamless

Kami yakin, pertanyaan mengenai perbedaan antara pipa welded dan pipa seamless pasti pernah terlintas dipikiran Perkasa Partner. Bagi orang-orang yang masih awam dengan industri baja, banyaknya produk-produk baja yang ada dipasaran memang kadang membingungkan. Padahal, jenis-jenis yang teramat banyak ini sesungguhnya dibuat mengikuti permintaan pasar atas kebutuhan kita yang makin beragam dan kompleks. Tentu hal

Apa Perbedaan Antara HRC dan CRC?

Beberapa pelanggan kami bertanya mengenai perbedaan antara hot rolled steel dan cold rolled steel. Nyatanya, orang-orang terkadang masih awam dengan apa itu baja hitam dan baja putih. Di pasar Indonesia sendiri,  jenis ini sering disebut sebagai hot rolled coil dan cold rolled coil, atau singkatnya HRC dan CRC. Lalu apa bedanya HRC dan CRC? Sebenarnya,

7 Keuntungan Konstruksi Besi Baja

7 Keuntungan Konstruksi Besi Baja

Apakah keuntungan konstruksi besi baja lebih menguntungkan daripada konstruksi dengan material lainnya? Pernahkah pertanyaan tersebut terlintas dipikiran Anda? Memang, pembuatan konstruksi bangunan baik sipil maupun komersil pasti memerlukan perencanaan yang baik dan detil. Pasalnya, pembuatan konstruksi bangunan tidak memakan biaya yang sedikit dan melalui proses yang rumit. Oleh karena itu, tahap-tahap seperti perancangan arsitektur, pengukuran

back to top